wtorek, 6 października 2015

ENSAIMADAS

INGREDIENTESMasa madre:

50 gr. agua templada

10 gr. de levadura fresca

90 gr. de harina de hornoMasa ensaimadas:100 gr. de agua

75 gr. de azúcar

2 huevos

50 gr. de mantequilla

La masa madre

450 gr. de harina de horno

1 pizca de sal

25 gr. de aceite de oliva

100 gr. de azúcar glass para espolvorearlasPREPARACIÓN De la masa madre:

 Poner el agua y la levadura 10 segundos, velocidad 3.

Añadir la harina 1 minuto, velocidad 3.

Sacar la masa, hacer una bola y cubrir de agua. Estará lista cuando flote.

De las las ensaimadas: Colocar todos los ingredientes por el mismo orden excepto el aceite y el azúcar 30 segundos, velocidad 5.

Programar 2 y 1/2 minutos, velocidad Espiga.

Volver a programar 3 minutos, velocidad Espiga (sin tiempo), ir tirando el aceite por el bocal.

Colocar la masa en un bol aceitado.

Hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf (tambien depende de como las queramos de grandes). Ese era el tamaño, más o menos, de las mías.

Estirar con un rodillo lo más finas que se puedan, pintar con mantequilla derretida, y rular sobre si misma por la parte más larga y enrollar.

Poner en bandeja de horno, separadas para que no se peguen al crecer.

Dejar en lugar templado por lo menos 12 horas. (Mejor hacerlas la tarde anterior).

Encender el horno a 180º y cuando esté caliente, meter la bandeja de 10 a 15 min. aprox.

Nota: Pulverizarlas con agua antes de meter al horno y espolvorear con azúcar glass en caliente.

Bon appétit

Fuente: Del libro Pan y Bollería de Thermomix 

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